impressum
drucken
Unsere Öffnungszeiten:
 
Abends:        Sieben Tage von Montag bis Sonntag ab 18h             
 
                     Für besondere Anlässe aber gerne zu jeder Tages- und Nachtzeit geöffnet


drucken

Wirtshausmusik mit der Plettenberg Stammtischmusig und der Kaisershausband
Samstag, 11. November 2017 um 18h
Aperitif mit einem 3-Gänge Menü und Musik
50,00 €
Die Trachtengruppe Kübelesmarkt Bad Cannstatt und die Weinstube am Stadtgraben laden ein zu einem zünftigen Abend mit einem feinen schwäbischen Menü umrahmt von guter Wirtshausmusik.

Beginn ist 18h

Reservierung mit Kartenverkauf unter info@weinstube-stadtgraben.de oder trachtengruppe@kuebelesmarkt.de


drucken

Sonntag, 21. Mai 18h Weinprobe mit Menübegleitung
Es erwartet Sie an diesem Abend:
- Ein Aperitif
- Ein 4-Gang-Menü
- Eine doppelte Weinbegleitung zu jedem
  Gang
- Kommentare und Berichte zu den Weinen  
  und dem Weingut von den Winzerinnen Ilse
  Maier und Birgit Braunstein
- Das Stadtgraben-Team in Küche und
  Service, das Ihnen einen angenehmen,
  lustvollen und informativen Abend bereiten
  möchte

Menü mit Weinbegleitung, Wasser und
  hinterher ein Espresso für 68.- €

Reservierung erbeten!

drucken

Weinprobe mit Menübegleitung
Mittwoch, 29. März 2017 um 19h30 mit dem Kellermeister Martin Kurrle vom Collegium Wirtemberg!

drucken

Valentinstag
Valendienstag 14. Februar 2016

Unser Menü für den Valentinstag für Verliebte, sich Liebende, Liebhaber und Geliebte.

Bitte reservieren Sie vorab, damit wir Ihnen einen schönen Tisch herrichten können.




Menü:

Hausaperitif mit Holunderblüten- und beerensirup

Carpaccio von der Roten Bete mit Feldsalat und karamellisiertem Ziegenfrischkäse

Rosa gebratene Entenbrust mit Heidelbeersauce und Haselnussflan

Weintipp: Spätburgunder Glüver trocken

oder

Gebratenes Fischfilet mit Safranrisotto und Birnenschaum

Weintipp: Riesling trocken Alte Reben

Beerentiramisù

Menüpreis mit Aperitif pro Paar
67,00 €
Menüpreis pro Paar mit Aperitif und Wein
81,00 €

drucken
Silvestermenü 2016
Seien Sie uns Willkommen ab 18h. Das Speisen wird gegen 23h zu Ende sein.
Gerne können Sie im Anschluss ungezwungen mit uns ins Neue Jahr feiern.
Gebeiztes Rehfilet mit Birnengelee und Gorgonzolaschaum an Wildkräutersalat

Klare Steinpilzkraftbrühe mit gefüllten Wan-Tan-Säckchen

Seeteufelmedaillons auf Rote Bete, Estragon-Schwarzwurzelpapardelle
und weißem Portweinschaum

Rinderfilet mit 3erlei von der Sellerieknolle und weißem Trüffel

Karamell-Macadamiamousse mit Vanillehippe

Menüpreis
69,00 €
Menüpreis mit vier Gängen und Fisch oder Fleisch als Hauptgang
56,00 €

drucken

Freitag, 13. Mai 2016
Lamm-Menü in Zusammenarbeit der Weinstube am Stadtgraben und Slow Food.




Näheres siehe unten:

drucken
Das Alblamm
EDEL IST DAS GANZE TIER.
EIN LAMM-MENÜ „FROM NOSE TO TAIL“

Ein Abend von Slow Food Stuttgart und der Weinstube am Stadtgraben
Ein Lamm besteht aus mehr als Rücken und Filet (dies gilt übrigens auch für den Frosch)! Und dass man viel mehr Teile zu einem genussvollen Menü komponieren kann, zeigt uns das Team der Weinstube an diesem Abend. Es erwartet uns ein mehrgängiges Menü vom Alblamm, begleitet von Sebastian Ludwig und seinem Team und dem Schafzüchter Jürgen Stotz.


Freitag, 13. Mai um 19h
Anmeldung unbedingt erforderlich.

Preis pro Person und Menü
40,00 €
Beginn
19h

drucken
Ostern 2016

Karfreitag, 25. März: Fisch, Fisch Fisch

Ostersonntag geöffnet: 12h00 - 14h00 und ab 18h00

Ostermontag geöffnet: ab 18h00


drucken

Fasnet 2016
Am kommenden Donnerstag, 4. Februar ist Schmotziger Donnerstag. Das Restaurant ist für die Fasnet gerüstet und es gibt eine extra Fasnet-Speisekarte.

Am Rosenmontag, 8. Februar ist Schnurren & Schnitzelbänk angesagt. Geöffnet ist ab 18h und das Schnurren geht irgendwann nach 19h los. Musik, Gaudi und unsere leckere Fasnet-Speisekarte. Gefeiert wird die ganze Nacht, bis der letzte Gast gegangen ist.

drucken

Veranstaltung
Liebe Gäste, am Dienstag, 17. November 2015 werden wir Besuch haben: Birgit Wiederstein vom Weingut Wiederstein aus Göttlesbrunn im österreichischen Carnuntum und Kay Eulenbach von Grands Vins Europe
Es erwartet Sie
- Ein Aperitiv
- Ein 4-Gang-Menü
- Eine doppelte    Weinbegleitung zu jedem Gang
- Charmante Kommentare und Berichte zu den Weinen und Weingütern von der Winzerin
- Das Stadtgraben-Team in Küche und Service, das Ihnen einen angenehmen, lustvollen und informativen Abend bereiten möchte
Menü mit Weinbegleitung, Wasser und Espresso hinterher für 68,00 €

drucken

Kellerführung mit Fassweinproben und Büffet bei den Weingärtnern Bad Cannstatt
Donnerstag, 16. Juli, 19h Kellerführung mit dem Kellermeister der Weingärtner Bad Cannstatt, Thomas Zerweck

Das erwartet Sie:
- Ein Aperitiv
- Eine Kellerführung
- Fassweinproben
- Kommentare und Berichte zu den Weinen und dem Weingut von Kellermeister Thomas Zerweck
- Ein kräftigendes Büffet.
Das Stadtgraben-Team freut sich, Sie bei einem angenehmen, lustvollen und informativen Abend zu begleiten. Kosten: 48.- € pro Person. Treffpunkt: Rommelstraße 20 (direkt am Römerkastell), 70376 Stuttgart.
Reservierungen bitte unter info@weinstube-stadtgraben.de oder 0711-567006

drucken
Château la Baronne und Weingut Beurer
Menü mit Weinverkostung
Mittwoch 10. Juni um 19h30. Zu Gast: Anne Lignières vom Weingut Château la Baronne im Languedoc und Jochen Beurer vom Weingut Beurer aus Kernen-Stetten im Remstal
Liebe Gäste,
am Mittwoch, 10. Juni 2015 werden wir Besuch haben: Anne Lignières vom französischen Weingut Chateau la Baronne im Languedox, Jochen Beurer aus Kernen-Stetten und Kay Eulenbach vom Bio-Weinvertrieb Riegel.

Es erwartet Sie

- Ein Aperitiv

- Ein 4-Gang-Menü

- Eine doppelte Weinbegleitung jeweils von den beiden Weingütern

- Charmante Kommentare und Berichte zu den Weinen und Weingütern von beiden Winzern

- Das Stadtgraben-Team in Küche und Service, das Ihnen einen angenehmen,
   lustvollen und informativen Abend bereiten möchte

Menü mit Weinbegleitung, Wasser und Espresso hinterher für
68,00 €

drucken


Chateau la Baronne und Weingut Beurer: die Flaschen

drucken
Muttertagsmenü
am Muttertag, 10. Mai, freuen wir uns, Sie mittags und abends bewirten zu dürfen
Spargelcremesuppe mit Erdbeerchutney

Kleine Kalbsschnitzelchen in Zitronensauce, dazu Linguine (Pasta) mit Bärlauchpesto

Erdbeersalat mit Vanilleeis

Menüpreis pro Person
30,00 €

drucken
Tripadvisor

drucken
Ostermenü 2015
... das nicht nur an Ostern selbst
Safran-Fischbrühe mit Miesmuscheln

dazu ein Sauvignon blanc, trocken, Weingut Wiederstein, Carnuntum

Gebratenes Fischfilet mit grünem Spargel

dazu ein Riesling „Egoist“ trocken, Weingut Zimmerle, Korb

Zweierlei vom Zicklein: geschmort und gebraten mit roter und gelber Bete
und Kartoffelreibekuchen

dazu ein Noctua Rivum, trockene Rotweincuvée, Weingut Altenburger, Burgenland

Zitronentiramisù

dazu ein Apricot Brandy Michael Scheibel, Kappelrodeck

Menüpreis
44,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung
60,00 €

drucken

Spargelmenü
Spargel satt am 9. Mai ab 19h,
dazu herrlich frische, schmelzige,
blumige, spritzige Weißweine und Rosé

drucken
Muttertag, Sonntag 11. Mai
Mittags und abends geöffnet

drucken

Whiskymenü
Deutsche Whiskys kommentiert, begleitet von einem passenden 3-Gänge-Menü

Natürlich werden Sie einiges über die Whiskys erfahren, die wir an diesem Abend verkosten werden.

Menü und Whisky pro Person 58.- €

drucken
Ostern
Karfreitag, 18. April: abends Fische über Fische
Ostersonntag und – montag haben wir mittags und abends geöffnet und haben neben der Speisekarte ein schönes Ostermenü für 39.- €

- Salat von grünem Spargel mit Steinbeißerbäckchen

- Lamm geschmort und gebraten mit Speckbohnen und Kartoffelgratin
oder
- Rumpsteak mit Speckbohnen und Kartoffelgratin

- Osterdessert


drucken

Sonntag, 13. April: Musik und Wein
Ab 14h spielt in bewährter Manier die Rock Cover Band Just Seven vor unserer Weinstube. Wir sorgen für Wein, sonstige Getränke uns Speisen - hoffen bis dahin auf gutes Wetter und dann auf tolle Stimmung!

drucken
Whiskykurse mit Walter Fröscher
an den folgenden Tagen findet in unserem Spiegelsaal der Whiskykurs mit Walter Fröscher statt:

- Freitag, 23. Mai 2014
- Samstag, 24. Maii 2014
 Buchung bitte unter:
 http://www.mobilbar.de/mixkurs/sofortbuchung.php?idkursorte=1
 

.