impressum
drucken
Speiseangebot
zuletzt geändert am 12. März 2019
Feinschmeckermenü
Vorspeisen, Suppen und Salate
Hauptgänge
Schwäbisches

Desserts
 
Liebe Gäste,
unsere Speisekarte wechselt oft, so dass wir sowohl auf saisonale Angebote als auch auf unsere Lust und Laune eingehen können. Alle Speisen werden frisch und individuell zubereitet. Dadurch können Wartezeiten entstehen, für die wir um Verständnis bitten wollen.
Gerne gehen wir auch auf Ihre speziellen Wünsche ein, wie vegane oder vegetarische Zubereitung oder auf Unverträglichkeiten bei Laktose oder Gluten. Zudem verwendet unsere Küche keine Geschmacksverstärker wie Glutamat oder Hefeextrakte.
 

drucken

drucken
Feinschmeckermenü

Kressesuppe mit Weißbrotchip und Liebstöckelschaumhaube

dazu ein Weißburgunder trocken Weingut Klopfer Großheppach

Cocktail von Apfel und Kohlrabi mit Kräutersenf und geräuchertem Forellenfilet, 
mit einem Knoblauchbrötchen

dazu ein Chardonnay Leithaberg trocken Weingut Toni Hartl Österreich

Gebratene Lammhüfte mit Erbsen-Minzpüree und Kartoffelrösti

dazu ein Shiraz Reserve Weinfactum Bad Cannstatt

Schichtdessert aus Himbeere, Buttermilchcreme, Cantuccini und weißer Schokolade

dazu ein Waldbrombeerlikör Weingut und Brennerei Zimmerle Korb

Menüpreis
44,00 €
Menüpreis mit kompletter Weinbegleitung
64,00 €

drucken
Speisekarte - Vorspeisen, Suppen und Salate

Vorspeisen, Salat und Suppen

Kressesuppe mit Weißbrotchip und Liebstöckelschaumhaube
6,80 €
Rinderkraftbrühe mit Rindfleisch und Schnittlauch
6,80 €
Lauwarmer Büffelmozzarella auf Salat von Avocado, Rettich und Kirschtomaten, 
dazu ein Knoblauchbrötchen

9,80 €
Cocktail von Apfel und Kohlrabi mit Kräutersenf und geräuchertem Forellenfilet, 
dazu ein Knoblauchbrötchen

10,80 €
Terrine von Birne, Roquefort, Physalis und Frischkäse auf Wildkräutersalat 
mit Feigenvinaigrette, dazu ein Knoblauchbrötchen

10,80 €
Pochierter Skrei mit Zuckerschoten und tournierten Karotten mit einem Püree 
von der Urkarotte und Rettich, dazu Wasabischaum 
als Vorspeise


12,80 €

drucken
Hauptgänge

Veganes Gericht mit Chinakohlroulade gefüllt mit Linsengemüse und Erdnusssauce
16,80 €
Suprême von der Maispoularde auf Kichererbsen-Gemüsecurry
19,80 €
Gebratene Lammhüfte mit Erbsen-Minzpüree und Kartoffelrösti
22,80 €
Pochierter Skrei (Winterkabeljau) mit Zuckerschoten und tournierten Karotten 
mit einem Püree von der Urkarotte und Rettich, dazu Wasabischaum

22,80 €

drucken
Schwäbisches

Zwei hausgemachte Maultaschen, geschmälzt, mit Kartoffelsalat und Salatbouquet
14,80 €
Zwei hausgemachte vegetarische Maultaschen, gefüllt mit geröstetem Blumenkohl, Champignons, Wirsing, Erdnüssen und Bergkäse mit Salatbouquet

15,20 €
Kleiner Beilagensalat
4,80 €
Rosa gebratene Kalbsleber mit Apfel-Zwiebelchutney und Frühlingskartoffelstampf
20,80 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
22,80 €
Zwiebelrostbraten mit Rotweinjus und handgeschabten Spätzle                                180g
22,80 €
250g
24,80 €
Schwabenteller: kleiner Zwiebelrostbraten (120g) mit handgeschabten Spätzle
und einer hausgemachten Maultasche auf Kartoffelsalat

24,80 €

drucken
Desserts

Schichtdessert aus Himbeere, Buttermilchcreme, Cantuccini und weißer Schokolade
8,80 €
Apfelküchle mit Zimt & Zucker und Vanilleeis
7,80 €
Schokoküchlein mit Beerensorbet
(ab Bestellung ca. 18 Minuten)

8,80 €
Käseauswahl aus feinen deutschen, französischen und italienischen Käsesorten
7,80 €
Unsere Eissorten:
  Schokolade, Walnuss,  Vanille

Unsere hausgemachten Sorbets:

Zitrone, Ananas, Beeren, Birne, Mango, Portwein-Zwetschge


.